Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли подписал закон о разрешении компостировать останки умерших людей в качестве альтернативы традиционному захоронению. Сама процедура в нем названа «натуральной органической переработкой», однако в законе прописана и дополнительная мера по щелочному гидролизу тел. Он вступит в силу через год, в мае 2020-го.

Читайте:  «Яндекс.Деньги»: ядро игровой аудитории — люди с доходом от 30 до 50 тысяч рублей

Более важным, чем решение властей, является публикация компанией Recompose детальных условий процедуры компостирования. На данный момент она де-факто монополист в этой сфере и единственный владелец технологии полного цикла. В США услуга обойдется в $5000, что дороже кремации, но дешевле обычного захоронения. Отчасти, поэтому в законе и прописана альтернатива в виде щелочного гидролиза – это более дешевый метод избавления от тел.

Читайте:  Результаты Intel показывают, что опасения по поводу снижения спроса не оправдались

В Recompose заявляют, что особая микрофауна для камер компостирования позволяет растворить и кости, и эмаль зубов, и любые твердые части человеческих тел. Пломбы, протезы, импланты будут извлечены и отправлены на утилизацию, это компания берет на себя. Но вместо обещанного прежде целого кубометра удобрений родственники получают лишь часть компоста (как заявлено, «наилучшую»), по составу не хуже подготовленной плодородной почвы. Остальное остается в собственности компании и будет использовано при высадке зеленых насаждений, для облагораживания территории, где размещается парк компостных установок.New York Times
Источник

Читайте:  Redmi K30 вживую, Realme троллит конкурента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here