До настоящего времени в Абхазии действовал запрет на добычу криптовалюты. Соответствующее положение о запрете на работу майнеров находилось в законе, разработанном еще в середине прошлого года.

Однако в республике продолжали работать подпольные майнинг-фермы. Чиновники позже сами признались, что они не в состоянии пресечь завоз оборудования для добычи токенов.

Читайте:  «Не»-простой гайд по настройке и использованию полного узла Lightning Network

В итоге власти решили изменить свою политику и легализовали майнинг-индустрию в Абхазии. Постановление о признании законной добычу криптовалюты подписал 21 сентября глава абхазского правительства Александр Анкваб.

Параллельно в республике вступило в силу положение об отмене на два месяца ограничений на ввоз майнинг-оборудования. Власти установили специальные энерготарифы для физических и юридических лиц, которые занимаются майнингом. Они должны платить полтора рубля за киловатт-час электричества.

Читайте:  220 000 биткоинов, купленных в ноябре 2017 года, никуда не перемещались

Политика в отношении добычи токенов была изменена, считают эксперты, так как республике грозил энергетический кризис на фоне роста масштабов подпольного майнинга.

Читайте:  Власти Китая впервые проведут раздачу цифрового юаня населению

Угрозу энергетического коллапса признавали даже власти Абхазии. По словам Руслана Кварчия, представляющего компанию «Черноморэнерго», майнинг-оборудование в республике потребляет суммарно до 45 МВт электроэнергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here