С конца 2018 года на территории Абхазии была запрещена добыча криптовалюты. Власти неоднократно заявляли, что майнинг создает угрозу для энергетической безопасности республики, так как усиливается нагрузка на сети.

Однако пресечь деятельность майнеров чиновникам так и не удалось, параллельно выросли масштабы подпольной добычи токенов.

Читайте:  «Bitcoin опередит золото». Когда монета будет стоить $500 000

В итоге правительство приняло решение легализовать майнинг и установить специальные энерготарифы для лиц, занимающихся криптодобычей.

В конце сентября правительство республики опубликовало постановление, в котором перечислены меры по регулированию деятельности майнеров. В этом документе говорилось, что физические лица, занимающиеся добычей цифровой валюты, должны получить статус индивидуального предприниматели и зарегистрировать свое оборудование в специальном реестре.

Читайте:  Отчет: Пять токенов, развернутых на эфириуме, пользуются особым спросом у «китов»

На этой неделе агентство Sputnik сообщило, что Министерство экономики Абхазии подготовило документы, необходимые для регулирования майнинг-индустрии и передало их профильным ведомствам.

Читайте:  Xiaomi презентовала Mi Mix Alpha с экраном на весь смартфон

Чиновники надеются, что жители республики (которые занимаются криптодобычей) массово начнут получать статус ИП и платить налоги в строгом соответствии с утвержденным механизмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here