Нижняя палата парламента частично переходит на «дистанционку» из-за коронавируса

Есть обновление от 13:38 →Досрочно прекращены полномочия четырех депутатов Госдумы

Восемь депутатов Госдумы госпитализированы с COVID-19 за неделю

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU — Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил об увеличении за неделю числа госпитализированных с коронавирусом депутатов и уходе нижней палаты парламента частично на дистанционную форму работы.

«У нас на прошлый понедельник было 10 депутатов, находящихся на больничных койках с коронавирусом, сегодня 18 депутатов. А всего депутатов заболевших, переболевших, имеющих антитела, у нас сейчас 60», — сказал Володин во вторник на заседании Госдумы.

Читайте:  Источник сообщил о гибели четырех человек при стрельбе в московской квартире

Спикер добавил, что в связи с этим Госдума принимает дополнительные меры эпидемиологической защиты, включая перевод заседаний комитетов и круглых столов в режим видеоконференцсвязи.

«Вы видите, рассадка депутатов в зале заседаний изменена, она претерпела коррективы… часть структур Думы уйдут на дистанционную форму работы. Просьба, чтобы количество посетителей также было сокращено, только по мере необходимости и по согласованию с руководителями фракций и комитетов», — сказал Володин.

Читайте:  Можно ли считать наличие антител защитой от коронавируса? Интервью Алексея Мазуса

Ранее сообщалось, что 23 сентября после заболевания коронавирусом в возрасте 67 лет скончался депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев. В то же время, по словам Володина, за сутки с 22 на 23 сентября, единственные за неделю дни пленарных заседаний Госдумы, с коронавирусом были госпитализированы три депутата.

Читайте:  Британскими полицейскими задержаны два подозреваемых по делу о 39 трупах в Англии

Обе прошедшие недели Дума сокращала количество заседаний с трех до двух в неделю, отменяя встречи по четвергам, проект постановления об аналогичной мере на текущей неделе внесен в нижнюю палату во вторник утром.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here