Если посмотреть на график движения биткоина в 2019 году, то можно заметить, что фаза укрепления первой криптовалюты началась весной.

С учетом цикличности движения BTC некоторые аналитики прогнозируют, что с начала весны этого года нас может ждать примерно такая же фаза роста, которая наблюдалась с марта по июль минувшего года.

Читайте:  Взлетит ли альткоин Tezos до новых максимумов?

Высокую вероятность повторения такого сценария допускает сервис Santiment. Пиковых значений фаза укрепления BTC достигла в июне, когда монета подскакивала выше $13 000 на некоторых торговых площадках.

Сейчас биткоин торгуется на уровне $7400, его рыночная капитализация в ночь на 4 января выросла до $133,118 млрд.

Читайте:  Немецким банкам могут разрешить продажу и хранение криптоактивов в следующем году

Весной этого года нас ждет сокращение награды майнеров (халвинг). Данное событие состоится ориентировочно 15 мая. Ожидается, что снижение награды за добычу блока ослабит активность майнеров. Параллельно вырастет спрос на биткоин, что спровоцирует взлет его стоимости.

Майский халвинг может стать еще одним фактором роста BTC. Сейчас майнеры стремятся добыть как можно больше монет в преддверии сокращения награды. Именно поэтому мы наблюдаем стремительный рост вычислительных мощностей в сети биткоина (хешрейта).

Читайте:  Один из банков ФРС указал на риски инвестиций в биткоин

По данным сервиса Blockchain.com, в первый день нового года хешрейт BTC взлетел до нового максимума, достигнув 119 экзахеш в секунду (EH/s).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here