У нас уже третий ребенок, а мы не женаты - Истории из реальной жизни

В современном обществе развился какой-то культ свободы. Все хотят быть независимыми, и ладно бы мужчины, это у них генетическое, но и женщины подаются этому дурному веянию. Я сама раньше не хотела выходить замуж. Брак мне представлялся какой-то клеткой, путами, которые привяжут меня к человеку. Сейчас, будучи беременной третьим, так глупо об этом рассуждать.
Я познакомилась с Мишей, когда мне было 19. Я подрабатывала в кафешке, а он прибегал из мастерской перекусить. Не могу назвать это большой любовью, хотелось пофлиртовать, быть любимой. С семьей мне не повезло – родители пили, брат пошел по той же дорожке. А Миша представлялся просто идеальным: хорошая работа, жигуленок а главное не пил. Да и его личная трагедия меня тронула: бывшая оказалась хваткой, в итоге им с мамой пришлось разменивать трешку. Видимо и это стало главной причиной всех моих неурядиц. Конфетно-букетный период продлился недолго, к весне мы уже сошлись. Сперва неприятно жить под боком у Нины Фёдоровны, но потихоньку мы с ней нашли общий язык.
О первой беременности я узнала весной, как раз наступила сессия. Миша обрадовался, сказал, что все будет хорошо. В целом так и вышло, год я закрыла и взяла декретный. Это время вспоминается обрывками: я бегала закрывала «хвосты» и собирала приданное малышу. Самое счастливое время в моей жизни. Вроде бы Миша говорил, что, когда будет время мы соберемся и сходим в ЗАГС. Я соглашалась, лишних денег не было. Хотелось не просто посидеть вечерком, а блеснуть, чтобы всем запомнилось празднество: сокурсникам, знакомым с работы.
Роды прошли хорошо, родила я в срок. Миша пришел встречать нас, на фото с выписки мы выглядим просто идеальной семьей. Андрей просто копия отца, темноволосый, с карими глазами. Несмотря на отсутствие штампа в паспорте, свидетельство о рождении оформили без проблем.
Когда я пришла немного в себя, я в первый раз всерьез задумалась о свадьбе и тогда же в первый раз получила отмазку. Он начал говорить о том, что не готов, что и так хорошо, пусть пройдет годик. Что к этому времени подкормим денег и отправимся на отдых вдвоем. В принципе я и сама об этом думала, Нина Фёдоровна как узнала о беременности сказала, что внук – не её забота. Она женщина себе на уме, посюсюкаться может на людях, а пеленки менять не возьмется, пусть хоть часами надрывается. Из-за этого мне пришлось забыть об учебе, найти няньку было нереально.
Все шло хорошо, но через полтора года я снова затяжелела. Нет, я не пыталась привязать Мишу к себе, но не предохранялась. Я еще во время учебы говорила всем знакомым что мечтаю о большой семье. Видимо это и отталкивало от меня большинство сокурсников. Все парни мечтали о карьере и сторонились меня как черти ладана.
Миша отнесся ровно, именно что ровно, никакой радости. Я думал он обрадуется, в итоге он будто даже не заметил моего положения. Когда меня выписывали, на встречу приехала на такси лишь Нина Фёдоровна. У Миши образовались какие-то срочные дела в мастерской… Дальше потекла привычная жизнь. Но наши отношения полностью не восстановились. Я хорошо видела, как Миша общался с Андреем и Никитой и последнему он мало уделял внимания. Возможно, это из-за того, что малыш больше похож на меня он светло-русый.
В канун Нового года, когда он поднабрался, случился отвратительный скандал: он обвинил меня в измене! И был бы повод: за все время я лишь несколько раз выбиралась в гости, притом по пальцам пересчитать, когда это делала одна. Он же видел какая у него мать: при ней лишний раз не чихнешь. Он, конечно, как отрезвел извинился, но через какое-то время сменил работу, теперь работает вахтовым методом. Короче: я и дети видим его лишь наездами. Я своих люблю детей, я хочу, чтобы у них был отец, но эта ситуация нервировала всех, о свадьбе я даже мечтать не смела. А когда выяснилась что я, в очередной раз, беременна был скандал. Я не хотела прерывать беременность, к счастью удалось отстоять малыша. В этот раз за меня даже Нина Федоровна заступилась… Однако, как дальше жить я не представляю. О том, чтобы разойтись, я даже не пытаюсь думать. По сути у меня ничего нет кроме детей. Слышала, что матерям одиночкам положены субсидии, но даже с ними не представляю, как организовать свой быт.
В среднем у Миши получается 30-35 тысяч рублей в месяц и даже этого мало для пятерых людей. Притом большую часть он получает в виде подработок, по документам у него около 15 официальной. Даже если он будет отдавать половину, то нам с детьми придётся жить в нищете. Именно так – в нищете. Об образовании я уже забыла, профессии нет, минимум год придётся сидеть дома с младенцем. А дальше что? Кто возьмет на работу, многодетную мать, которая ничего не умеет, на хорошо оплачиваемую работу? По сути я живу на милости из-за своей глупости.
А еще дети. Миша и сейчас редко их видит, а если я уйду, то он их вовсе забудет… Однако ситуация невыносима и все это натворила я. Да, со стороны выгляжу не самым лучшим образом: приехала, навешала детей и ноги свесила, но как объяснить ему что я просто хочу семьи с любимым мужем и детьми?

Читайте:  Активная мать и сын тунеядец

У нас уже третий ребенок, а мы не женаты - Истории из реальной жизни

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here