Умер заразившийся коронавирусом корейский режиссер Ким Ки Дук

Режиссер Ким Ки Дук
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU — Корейский кинорежиссер Ким Ки Дук умер в Латвии от осложнений коронавируса, сообщил «Интерфаксу» российский режиссер документального кино, продюсер Виталий Манский.

«Официальное заявление будет делать дочь режиссера, которая сейчас находится в Южной Корее, но я могу сообщить, что в 01:20 ночи он скончался от осложнения COVID-19 в Латвии в больнице, где он находился», — сказал Манский.

Собеседник агентства уточнил, что 59-летний режиссер с 5 декабря перестал выходить на связь. «Сутки назад я подключился к этой истории, чтобы как-то его транспортировать в другую страну, но не успели», — добавил он.

Читайте:  Мнение: Рынок майнинга биткоина постепенно могут занять нефтегазовые компании

По данным портала Delfi, в Латвию всемирно известный режиссер прибыл 20 ноября через Эстонию из Санкт-Петербурга. По неофициальной информации, в его планах было приобретение дома в Юрмале и оформление вида на жительство, но на запланированную встречу режиссер не явился. После этого его коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам. Поиск был затруднен в связи с правилами по защите личных данных.

Читайте:  Сеть Bitcoin Cash более 5 часов не выпускала новые блоки

Ким Ки Дук — обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (фильм «Пьета»), лауреат четырех наград международного фестиваля в Локарно, обладатель четырех наград Венецианского международного кинофестиваля, лауреат Берлинале «Серебряный медведь», обладатель трех наград международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Режиссер из Южной Кореи стал специальным гостем фестиваля «Амурская осень». Также известен как автор фильмов «Ариран», «Самаритянка», «Весна, лето, осень, зима и снова весна», «Натянутая тетива», «Время», «Вздох».

Читайте:  Тинькову грозит шесть лет тюрьмы в США

Последние годы Ким Ки Дук, как отмечает портал Delfi, был тесно связан с Россией и Казахстаном. В прошлом году он был председателем жюри Московского международного кинофестиваля, а в этом представил на нем свою новую картину «Растворяться», снятую на русском языке в Казахстане, с местными актерами и на местные деньги. Продюсером стала исполнительница главной роли Динара Жумагалиева. За камерой стоял сам режиссер, он же выступил автором сценария и монтажером.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here