Замужем за темнокожим

Настоящее имя супруга не назову — поэтому пусть будет Николай. Николай негр. Он не обижается на это слово, потому что он точно не африканец, поскольку родился в России. Его усыновили родители, когда он был маленький. Мама и папа у Коли самые обычные русские люди. Колю взяли из дома малютки.

Познакомилась с Колей, когда мне было 6 лет. Я выросла в небольшом городе, туристов у нас практически никогда не было и негров я видела разве что по телевизору. Мои родители переехали в новый город, квартиру купили в новостройке. Соседом по лестничной клетке оказался Коля.

Признаюсь, когда мои родители пригласили в гости соседей на чаепитие я очень удивилась мальчику с чёрной кожей. Я думала, что шёпотом говорю маме, но получилось очень громко: «Мам, смотри, мальчик не умывался сегодня». Родители рассмеялись, а Коля нисколько не смутился и сказал, что специально измазался кремом для обуви… так, для смеха. Я потрогала его руку, но никакого крема, естественно, не было… Он же просто темнокожий 🙂

Читайте:  "Ненормальная" холостяцкая жизнь

Если кто-то скажет, что у нас очень толерантное общество, то поверьте, это не так… Сколько Коля за свою жизнь расистских шуток стерпел — это не передать.

Через год мы пошли в одну школу, хоть и попали при распределении в разные классы. Но в пятом классе было переформирование и мы оказались в одном классе. Помню, была у нас одна учительница, которая недолюбливала Колю. Она преподавала математику. И постоянно с каким-то грубым снисхождением. А как-то вообще сказала, что неграм математика не по зубам, мол не предрасположены они к точным наукам. Кстати, учительница была ещё советской закалки. Это к тому, что в СССР были все такие терпимые и не было расизма. Я помню, как Колю задели слова учительницы.

Читайте:  «Муж настоял на разводе»

Школу Коля закончил с пятёрками в аттестате по алгебре и геометрии. Это, видимо, одно из доказательств того, что темнокожие не предрасположены к точным наукам.

В старшей школе я влюбилась в Колю. Он мне казался самым весёлым и добрым человеком. Кстати, прошло столько времени, а до сих пор его таковым считаю. Потом был университет, после Колю забрали в армию. Я его дождалась. К тому времени уже работала. Мы снова начали встречаться и поженились.

Читайте:  Отец решил завещать имущество детскому дому - Истории из реальной жизни

Сейчас у нас уже есть дети.

В жизни всякое бывало — недопонимание со стороны некоторых людей, смешные моменты.

Например, во время переписи населения Коля указал в графе национальности «русский». Парень, который занимался переписью странно на него посмотрел, но всё же написал, что он русский. Интересно, а какую национальность он должен был отметить, если русский язык для него родной, если воспитывался в русской семье, вырос на русской литературе?

Мне кажется, что все эти деления на национальности только разобщают.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here